martes, marzo 20, 2012

Crackers de linaza con piña y zanahoria!

¡Hola!


¿Qué tal el fin de semana largo? 

Riquísimo tener un día más para descansar, compartir con la familia y hacer cosas que nos gusta hacer! Yo ayer me la pasé de chefcita!! Desde muy temprano, me puse a pensar que quería hacer unos crackers-galletas de linaza y un pastel de zanahoria que a mi enano le encanta! Así que puse manos a la obra y me di cuenta de que sólo basta un poco de tiempo y de ganas para hacer cosas ricas y nutritivas.

Crackers de linaza con zanahoria & piña

Crackers de linaza con semillas de girasol, piña y zanahoria
Ingredientes:
1 taza de linaza dorada
1/2 taza de semillas de girasol
3 tazas de agua
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de piña picada en trocitos pequeños
3 Cucharadas de miel de agave con infusión de vainilla (Ver nota)

Procedimiento:

1. Coloca la linaza en un plato hondo y agrega 2 tazas de agua, deja remojar al menos dos horas, pero de preferencia toda la noche. Verás como la linaza absorbe el agua y se vuelve pegajosa. 
 2. Aparte, pon las semillas de girasol en otro plato hondo, agrega una taza de agua y también déjala remojar por 2 horas o, toda la noche. Escurre y enjuaga las semillas de girasol. 
3. En un recipiente hondo grande, agrega la linaza, las semillas de girasol, la zanahoria, la piña y la miel de agave. 
4. Mezcla todo con las manos limpias hasta que esté todo completamente incorporado.
5. Divide la mezcla en dos.
6. Pon en una de las rejillas del deshidratador con el texflex la mitad de la mezcla. 
7. Con una espátula distribúyela en todo el texflex buscando que quede todo cubierto de manera homogénea. Si quieres puedes "cortar" la mezcla en cuadritos con la espátula, para que cuando esté totalmente deshidratado sea fácil cortarla. 
8. Con la otra parte de la mezcla, repite los pasos 6 y 7.
9. Deshidrata a 115 grados Fahrenheit por 4 horas, voltea con cuidado el texflex sobre la rejilla y quita el texflex con cuidado para que no se rompa, de manera que los crackers queden sobre la rejilla pero ya sin texflex y se pueden terminar de deshidratar por los dos lados.
10. Deshidrata otras 4 horas o hasta que tenga la consistencia que prefieras.
11. Disfrútalo!!!  



 Nota: Si no tienes miel de agave con infusión de vainilla, la puedes hacer tú!!

Miel de agave con infusión de vainilla:


En un frasco de cristal coloca 1 taza de miel de agave y las semillas de una vaina de vainilla. Agrega también la vaina y déjala unos días para que los sabores se mezclen. Verás que rico sabor toma la miel de agave!!!


YUM!! dulces, crujientes y saludables!
Listo! Una receta rápida y sencilla para iniciar formalmente la semana!

Gracias por visitar mi blog y nos leemos en la próxima!

Feliz inicio de la primavera!!!!

Namasté,

Lau-raw =o)

2 comentarios:

Kitara dijo...

Que ricas! gracias por la receta, las voy a hacer seguro pasado mañana llega mi nuevo deshidratador y lo voy a estrenar con esta receta saludos!

Lau-raw dijo...

Gracias Kitara! Seguro te quedarán deliciosas y verás como puedes hacer cosas muy ricas y divertidas en el deshidratador! =o)

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