Estos días las temperaturas han estado por arriba de los 40 grados centígrados! Uf!! eso es muchísimo calor. Lo bueno es que eso facilita mucho el preparar ensaladas y comidas crudas porque son más frescas y refrescantes.
Así que me puse a revisar los recetarios y encontré un nuevo aderezo de pepino. Muy fácil de hacer, jugoso y con un toque de eneldo.
Esta receta del aderezo la tomé del libro Raw Food made easy de Jennifer Cornbleet.
Este libro es buenísimo para aquellos que apenas van incursionando en esto de comer más crudos. Tiene recetas muy básicas, pero no por ello, menos ricas. Además cada receta viene muy bien estructurada porque te dice que equipo de cocina necesitarás, para cuantas porciones te alcanzará la receta (muchos recetarios carecen de esta información), que variaciones puedes hacerle y con qué las puedes combinar. Es un gran libro ;) y aquí va la receta:
Esta receta la encontré en el blog de Carmella y de Heathy y como siempre lo digo y lo seguiré repitiendo, la creatividad para crear este tipo de recetas es impresionante.
Además de todo, es súper rico y fácil de hacer, aquí te paso la receta tal cual está en el blog de ambas:
Así que me puse a revisar los recetarios y encontré un nuevo aderezo de pepino. Muy fácil de hacer, jugoso y con un toque de eneldo.
La ensalada fue de:
Se corta todo en pequeños cuadros y se mezcla.- lechuga romana
- pimientos rojos
- pepino
- palmitos (no crudiveganos, pero deliciosos)
- aceitunas
Esta receta del aderezo la tomé del libro Raw Food made easy de Jennifer Cornbleet.
Este libro es buenísimo para aquellos que apenas van incursionando en esto de comer más crudos. Tiene recetas muy básicas, pero no por ello, menos ricas. Además cada receta viene muy bien estructurada porque te dice que equipo de cocina necesitarás, para cuantas porciones te alcanzará la receta (muchos recetarios carecen de esta información), que variaciones puedes hacerle y con qué las puedes combinar. Es un gran libro ;) y aquí va la receta:
Aderezo de pepino:
1 taza de pepinos sin semilla y cortados en cuadritos
1/4 de taza de aceite de oliva extravirgen
1 1/2 cucharadita de jugo de limón (yo siempre uso un poco más)
1/4 cucharadita de sal marina
1/2 diente de ajo machacado
Una pizca de cayenne (opcional)
1 1/2 cucharadita de eneldo fresco picado (puedes usar albahaca) o 1/2 cucharadita de la especia en seco
1 cucharadita de cebolla amarilla o morada en cuadritos
1/4 de taza de aceite de oliva extravirgen
1 1/2 cucharadita de jugo de limón (yo siempre uso un poco más)
1/4 cucharadita de sal marina
1/2 diente de ajo machacado
Una pizca de cayenne (opcional)
1 1/2 cucharadita de eneldo fresco picado (puedes usar albahaca) o 1/2 cucharadita de la especia en seco
1 cucharadita de cebolla amarilla o morada en cuadritos
Se ponen todos los ingredientes, menos el eneldo y las cebollas, en el procesador de alimentos o licuadora, se licúan bien y se agrega al final el resto de los ingredientes. Se mezcla perfectamente y se sirve.
Queda cremosito y muy fresco.
Queda cremosito y muy fresco.
¿Y que tal un delicioso Ferrero Rawcher de postre?
Esta receta la encontré en el blog de Carmella y de Heathy y como siempre lo digo y lo seguiré repitiendo, la creatividad para crear este tipo de recetas es impresionante.
Además de todo, es súper rico y fácil de hacer, aquí te paso la receta tal cual está en el blog de ambas:
Ferrero Rawcher
Necesitarás:
Relleno de Nutella
Necesitarás:
- Avellanas (para poner en el centro)
- Relleno de Nutella
- Cubierta de chocolate y avellana
Relleno de Nutella
- 1 taza de avellanas crudas
- 3 Cucharadas de cacao o algarrobo en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendra (yo no tenía y lo omití)
- 1/4 cucharadita de bambú como sustituto de café (opcional) -tampoco le puse-
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 Cucharada de miel cruda o miel de agave
- 1 Cucharada de mantequlla de coco derretida
- 1 Cucharada de aceite de nuez o linaza
- Agua, según se necesite para lograr la consistencia
En el procesador de alimentos procesa las avellanas crudas por algunos minutos hasta que se pulvericen y se vuelvan un poco aceitosas. Agrega el resto de los ingredientes. Luego añade el agua hasta alcanzar la consistencia deseada (yo no necesité agregarle agua). Ponlo en el congelador mientras haces el resto de la receta.
Cubierta de Chocolate y Avellana- 1/2 taza de mantequilla de coco derretida
- 1/2 taza de cacao o algarrobo en polvo
- 1 Cucharada de miel de maple
- 1 Cucharada de miel de agave
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Mezcla todo en el procesador de alimentos o en la licuadora, menos las avellanas picadas. Transfiérelo a un recipiente y mézclalo con las avellanas picadas.
Para ensamblar
Toma una cucharada de nutella cruda (una vez que ya está firme) y pon una avellana dentro. Con tus manos, forma una bolita (humedecerte los dedos y la palma de las manos es de gran ayuda) y ya que las tengas todas, regrésalas al congelador a que se pongan firmes otra vez.
Una vez que ya están firmes, sumerje cada una de las bolitas en la cubierta de chocolate y avellana. Permite que se escurra el exceso del chocolate por unos segundos y luego ponlas en papel encerado en una charola para regresarlas al refrigerador o congelador hasta que la cubierta se endurezca.
Nota: Algo pasó con la mantequilla de coco que no pude hacer que se derritiera lo suficiente para hacer el chocolate, en su lugar, usé aceite de coco y funcionó bien. Como sobró un poco de chocolate, decidí cubrir unas cuantas nueces, algunas pasitas y unas frambuesas y quedaron buenísimas.
Lo más divertido era morder cada bolita y encontrarte una avellana dentro como en los ferrero rocher tradicionales. De más está decir que volaron y que será uno de los postres que haré muy pronto otra vez.
Espero que hayas disfrutado estas recetas.
Que tengas un excelente día.
Namasté,
Lau-raw ;)
Una vez que ya están firmes, sumerje cada una de las bolitas en la cubierta de chocolate y avellana. Permite que se escurra el exceso del chocolate por unos segundos y luego ponlas en papel encerado en una charola para regresarlas al refrigerador o congelador hasta que la cubierta se endurezca.
Nota: Algo pasó con la mantequilla de coco que no pude hacer que se derritiera lo suficiente para hacer el chocolate, en su lugar, usé aceite de coco y funcionó bien. Como sobró un poco de chocolate, decidí cubrir unas cuantas nueces, algunas pasitas y unas frambuesas y quedaron buenísimas.
Lo más divertido era morder cada bolita y encontrarte una avellana dentro como en los ferrero rocher tradicionales. De más está decir que volaron y que será uno de los postres que haré muy pronto otra vez.
Espero que hayas disfrutado estas recetas.
Que tengas un excelente día.
Namasté,
Lau-raw ;)
4 comentarios:
Me muero por hacer YA esos "ferreros"... A mi me gusta tener siempre unas cuantas trufas en la nevera para cuando tengo antojo de dulce (que suele ser a menudo, je, je). Gracias por compartir la receta.
Mónica
Hola Monica!
Son una verdadera delicia!! y sobre todo, cuando muerdes la bolita y encuentras una avellana ahi! Son super ricos! Espero que los disfrutes y me digas que tal te quedaron.
Gracias por visitar mi blog.
Besos de mango y chocolate!
Lau-raw ;)
Pues te puedo decir que han sido todo un éxito, duraron en casa exactamente dos días! Y ya me están pidiendo más... Para mi es una forma muy buena de acercar a los demás y que pierdan el miedo a algo que ven casi como una locura.
Justo me estoy iniciando en este camino, y me resulta dificil encontrar páginas y recetas en español. Tu blog es para mi una gran inspiración. Mónica
Mónica
Gracias por tus palabras! Eso me motiva aún más a subir recetas y traducir algunas cosas que no encuentro en español ;)
Y que bueno que te gustaron los rawcher, realmente son más que ricos.
Abrazos de mango ;)
Lau-raw =)
Publicar un comentario