¿Te acuerdas que para mi cumpleaños iba a hacer un pastel y al final no me dio tiempo de terminarlo?
Bueno, pues el pastel que iba a hacer necesitaba nueces de la India remojadas y como si las puse a remojar, pero no terminé el pastel, tenía que buscar una receta en la que pudiera utilizarlas pero que no me llevara mucho tiempo en hacerla.
Me acordé que para hacer rawspaguetti en salsa alfredo se necesitan nueces de la India remojadas así que puse manos a la obra (o más bien, al procesador) e hice la salsa alfredo.
No se si fue que las nueces estuvieron mucho tiempo remojándose (les cambié el agua dos veces para evitar que se echaran a perder), o que al procesarlas las dejé mucho tiempo. Pero el resultado de la salsa fue ¡Fenomenal!
Quedó cremosísima y con un sabor riquísimo.
Te comparto la receta:
Rawspaguetti en salsa Alfredo
Ingredientes para la salsa Alfredo:
1 taza de nueces de la India (remojadas, al menos 3 horas)
1/2 taza de agua (más o menos según necesites)
el jugo de dos limones
1 Cucharada de eneldo seco (si es fresco, usa dos Cucharadas)
sal y pimienta al gusto
Ingredientes para el rawspaguetti
2 calabazas
Ingredientes para la salsa Alfredo:
1 taza de nueces de la India (remojadas, al menos 3 horas)
1/2 taza de agua (más o menos según necesites)
el jugo de dos limones
1 Cucharada de eneldo seco (si es fresco, usa dos Cucharadas)
sal y pimienta al gusto
Ingredientes para el rawspaguetti
2 calabazas
Pon todo en el procesador de alimentos y procesa hasta que se genere una consistencia cremosa. Para el rawspaguetti, pon las calabazas en el spiroli y listo. Si no tienes spiroli, puedes hacer tiras la calabaza con un pelador de verduras normal y quedará como si fuera fetuchini. Pon la salsa sobre la capa de rawspaguetti y listo!
Decora y disfruta con una buena compañía ;o)
Y como seguimos festejando el cumple, decidí decorar bonito el plato con un poco de pimiento morrón amarillo en cuadritos y una flor de pimiento y una de aguacate.
Como acompañante hicimos una ensalada de lechugas, con aguacate, jitomates cherry, aceitunas y unos trocitos de queso de cabra.
Y un pan de elote con decoración navideña para irnos ambientando a las fiestas que ya se acercan.
Para ver la receta del pan da click aquí.
Lo único que hicimos fue ponerle un poco de linaza en polvo usando unos esténciles de navidad.
Así quedaron los panes decorados con un mono de nieve, un guante, y unos copos de nieve =o)
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