miércoles, diciembre 07, 2011

Entrevistando a Megumi de Vivir Divinamente!

¡Hola!

Hoy seguimos con nuestra serie de entrevistas y realmente es padrísimo lo que cada quien tiene que compartir de su experiencia RAW. Y creo que lo RAW o crudo, va mucho más allá de la cuestión de los alimentos, porque cada persona que ha compartido en este blog su experiencia nos ha abierto un pedacito de su corazón y de su vida para dejarnos ver que la idea no es sólo modificar lo que comemos, sino que es toda una filosofía de vida. 

Pero bueno, regresando a la entrevista del día de hoy, de verdad que es un placer presentarles a Megumi, ella es literalmente una ciudadana del mundo, es japonesa-alemana pero vive en España desde hace tiempo y ahí ha creado Vivir Divinamente, una página web donde comparte todo sobre el crudiveganismo, desde recetas hasta consultas personalizadas para aquellos que requieran de alguien que te acompañe en esta transición.
Megumi de Vivir Divinamente!
  1. ¿Puedes decirnos algo sobre tí, tu edad, a qué te dedicas, dónde vives?
Como Japonesa Alemana viviendo desde hace más de 10 años en España, tengo casi 40 años aunque me dicen que aparento 20 años, así que lo que es la edad ya no lo tengo tan claro :-) 

Mi objetivo es que todos pueden realizar su potencial y vivir su mejor vida: Viviendo su pasión disfrutando de mucha vida y salud. La alimentación viva es una de mis pasiones que comparto con coaching online y un blog que espero inspire a muchos lectores.
   2. Dicen por ahí que los vegetarianos son medio raros, que los veganos están locos, pero que los crudiveganos son un exceso, jajaja! Osea que de raros, locos y extremos tenemos un poco, ¿cómo fue que llegaste tu al RAW food
Contesto con otra pregunta: ¿Qué es la locura, que es normal? Desde los 12 años supe que los alimentos frescos eran lo que más me gustaba y mejor me sentaban, digamos que estaba inspirada “divinamente”. Todos podemos vivir divinamente lo que sería lo natural y más normal. El nombre vivir divinamente de la página viene de esta idea.
  3. ¿Cómo hiciste o estás haciendo la transición de la comida cocida a la comida crudivegana? ¿Consumes aún cosas cocidas? ¿Cómo cuáles?
Procuro - también en la vida - ir hacia lo que más me atrae sin excluir nada de antemano o conceptualmente. Para cada persona es diferente lo que es lo mejor en cada momento dependiendo de muchos factores: situación de vida actual, hábitos hasta ahora, contexto social, ....
Lo crudo suele ser siempre lo que yo personalmente acabo eligiendo, así no hay transición. Así tampoco puedo decir que seré raw de por vida, aunque intuyo que será así. En mi experiencia (personal y con clientes) con el tiempo todo el mundo va aprendiendo a escuchar a su cuerpo y sus verdaderas necesidades mejor, al mismo tiempo se refina el paladar y acertamos nutriéndonos justo con lo que necesitamos en este momento: Puede ser al inicio 20% raw, 80% cocido y el cuerpo va notando lo bien que le sienta la alimentación viva y poco a poco la cantidad raw aumenta. 

   4. ¿Cuánto tiempo llevas siendo RAW?
Desde los 12 años con interrupciones: ocasiones sociales, cenas de negocio trabajando en una gran compañía, viajes a culturas lejanas. La comida es solamente un aspecto de nuestro bienestar, está entre otros el aspecto social: muchas veces una comida aunque no totalmente cruda, si es preparada con amor y compartida entre amigos o familia (que no es nada RAW, más bien tradicionalmente japonés) sienta mejor que seguir mis ideas raw en solitario. 
Durante largos viajes a África y Asia, siempre disfruto saboreando la cultura a través de los platos típicos del lugar. No lo puedo dejar, aunque admito que hasta 2 días después no me siento demasiado bien cuando he comido algo que no me favorece por disfrutar de un placer de segundos. Hay que elegir en cada momento :-), a veces un poco de disciplina nos hace bien :-) 

   5. ¿Qué ha sido o es lo más difícil de esta transición? 
En general las ganas de probar platos que amigos o miembros de la familia han preparado y no dejarse llevar por querer compartir comida sabiendo ya que no me hará nada bien.
   6. ¿Qué ha sido lo más difícil para mantenerte RAW?
Lo que sienta bien, da energía y bienestar no es difícil de mantener 
 
   7. ¿Qué cambios haz visto en tu salud física, mental y emocional desde que consumes más comida crudivegana? 
Mucha energía, vida, alegría, amor sin razón especifica, una piel clara, ...son solamente los principales.
   8. ¿Puedes darnos un ejemplo de lo comes en un día normal? 
Suelo empezar con agua con limón, a veces con arcilla, un zumo verde o de fruta, otro zumo / una ensalada / un batido verde (según el día con superalimentos) a mediodía, fruta o un puré de verduras por la tarde, y si me apetece cenar un batido, o platos con más elaboración como espaguetis de calabacín con tomate, lasaña, wraps, un sandwich, un tabulé falso, crudités (verduras cortadas finitas) con paté, un crepe dulce, …depende de lo que haya en el mercado orgánico, lo que regala el jardín, si hay invitados y amigos en casa .....
   
    9. ¿Cuál era tu comida favorita antes y cuál es ahora? 

Una manzana, antes y después :-)
   10. ¿Cuáles son algunas de tus estrategias para mantener este estilo de alimentación? 
Tener siempre algo preparado a mano, sea en la cocina, durante el trabajo o en un viaje. 
 
Tener una óptima organización y optimización en mi cocina raw que comparto con personas que no comen solamente raw. Creo que éste es el secreto para poder llevar este estilo de vida con éxito y alegría cada día.
   11. ¿Cómo le haces cuando sales de vacaciones o simplemente, cuando no estás en casa por muchas horas para seguir consumiendo sólo raw food?
Llevo fruta de mi jardín deshidratada, cueros de fruta, algas, semillas de cañamo, semillas de chía, bayas de goji, …. y si cabe, un tupper (refractario) con ensalada, un sandwich raw, piezas de fruta para los viajes en avión. En los restaurantes siempre hay una opción cruda como las ensaladas. 
 
   12. Hay recetarios increíbles sobre cómo hacer comida crudivegana gourmet que se antoja muchísimo, sin embargo, a veces requieren de picar, germinar y deshidratar por horas, ¿cómo te organizas para hacer este tipo de platillos que, sin duda, son una delicia?
Son una delicia y todos queremos variación. En realidad no tardan tanto: picar lo hace el robot de cocina, los germinados se germinan solos y una vez el deshidratador esté cargado hace su trabajo, ahora si para aprovechar mejor el tiempo y la energía tengo uno de 9 bandejas así siempre hay alguna galleta, cracker o pan para invitados. 

Veo que tardo mucho menos tiempo en la cocina que personas que cocinan, ¿será que no hay que fregar tanto y nada se puede quemar? Lo principal sigue siendo una buena organización de la crucina raw. 

   13. ¿Dónde compras los ingredientes que no son muy comunes encontrar en las tiendas tradicionales? 

Ofrezco a mis estudiantes y clientes ingredientes orgánicos y crudos en mi tienda en línea, para que puedan empezar a disfrutar todos los beneficios. Y si, soy una de las mejores clientas de mi tienda, no lo voy a negar :-) 
   14. ¿Cuál dirías que es el utensilio más importante en tu cocina para lograr mantener este estilo de alimentación? 
La licuadora / exprimidor de zumos (jugos) / ....(sé que según el país se dice diferente ) porque el zumo es oro liquido, nutrición instantánea para nuestras células. El mejor exprimidor de zumos / licuadora es la que utilizas todos los días :-) para ti y tu familia

   15. Ya viene la época de frío, ¿cómo haces para seguir comiendo crudo cuando se antoja más algo calentito para el cuerpo? 
Crudo no quiere decir frío, quiere decir no calentado encima de 42ºC, o sea tibio. Más caliente no deberíamos de comer de todas formar porque no nos hace bien. Luego hay especias para generar calor: Cayena, jengibre, pimienta, ..
Tengo un post especial sobre como comer en invierno, si quieres saber más está aquí
   16. ¿Cómo le haces para mantener tu vida social con una dieta tan distinta, sobre todo ahora que vienen las fiestas y las celebraciones de Navidad y Año Nuevo?
Traigo delicias crudas, hay muchas opciones: Tarta de caqui con 3 ingredientes, Tarta de lima, Brownies, Chocolates, ….. hay mucho donde elegir y les gusta a los más golosos.

No decir que es raw :-) y nadie se da cuenta. 

Si no en la vida social vivo con alegría mis elecciones, cuando alguien tiene curiosidad estoy encantada de compartir. Verás que tus amigos y familiares se interesarán después de un tiempo porque estás tan bien, porque no te enfermas, como tienes tanta energía y estás tan radiante, hasta parece que estás rejuveneciendo :-) 

   17. ¿Tu familia se ha visto influenciada por tu nuevo estilo de comer? 
Les encanta probar y comer algo mío pero a la hora de preparar algo siguen prefiriendo el estilo de cocina tradicional japonés con muchas verduras y aplicando calor: entiendo que todo el mundo es libre de elegir lo que quiere comer.

   18. ¿Qué papel juega la actividad física dentro de tu vida como crudivegana?
Es tan importante como lo que comemos. 

   19. ¿Qué piensas de todo el moviento RAW FOOD
Es un cambio de consciencia
 
   20. ¿Cuáles son tus gurús o personas dentro del RAW FOOD de quienes has aprendido más? 
La naturaleza y mi jardín.
 
   21. ¿Qué libros/blogs nos recomiendas para entender más estos temas y hacer deliciosas recetas? 
James Russell, el raw chef (en inglés) Hay un post con una de sus recetas estrella en español aqui

   22. ¿Que le dirías a alguien que apenas va empezando o le interesa empezar en esto del RAW food
¡Disfruta!
 
   23. ¿Algo más que quieras compartir con nosotros? 
Lo que comemos es solamente un aspecto de lo que somos. Igual de importante es cuidar nuestros pensamientos, palabras, actos, amistades, …que estamos alimentando, que es lo que nos está nutriendo realmente. Recordemos que no solamente está el aspecto físico, si no también el aspecto mental, emocional y espiritual. Cuando cuidamos el bienestar en todos estos niveles, podemos vivir divinamente.  
Te deseo un día divino y me puedes encontrar en www.vivirdivinamente.es y te agradezco de corazón si quieres compartir mi página con tus amigos y conocidos. 

Por supuesto que si, y muchas gracias Megumi por compartir tu visión y tu filosofía de la vida aquí en Lau-raw. Es fundamental recordar que somos un cuerpo físico, pero también mental y emocional y esos son aspectos sumamente importantes que no debemos descuidar.

Gracias por visitar mi blog y nos vemos en la próxima entrevista!

Namasté y que tengas un excelente día!

Lau-raw =o)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encantó la entrevista y el nombre del blog de Megumi, Vivir Divinamente, eso lo deberíamos experimentar todos, desde comer más cosas raw y por supuesto prepararlas con puro amor :0)
Gracias por compartir tanta info muy valiosa y deliciosa Laura!
Such an inspiration!
Deberías de darte una vuelta a Mty a dar un cursito acá te junto grupito :0)
Sisy Garza

Lau-raw dijo...

Que linda Sisy!

Me encantaría ir a Monterrey! Será uno de mis propósitos de Año Nuevo ;)

Un abrazote! =o)

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