Algo que me encanta del crudiveganismo (o comida RAW) es que, aunque hay recetas muy laboriosas y que requieren de mucho tiempo de preparación (como el quichè de espinaca con champiñones), hay otras que son exquisitas y rapidísimas de hacer.
Y para muestra, basta un botón.
Justo ayer llegué muriendo de hambre y quería algo rico y diferente, pero debía ser algo rápido porque tenía que salir corriendo a dar otra clase. Así que puse manos a la obra. Saqué mi spiroli (como el de la foto) e hice una pasta de zucchini al pesto.
Quedó deliciosa y estuvo lista en menos de 5 minutos.
¿Así o más rápido?
Aquí va la receta:
Zucchini pasta con pesto de albaca y piñones
Para la pasta
1 zucchini o calabaza grande, lavado
Pesto de albahaca y piñones
1 taza de albahaca
1/3 taza de piñones (puedes agregar más o menos dependiendo de tu gusto personal)
1-2 dientes de ajo
1/3 taza de aceite de oliva
sal al gusto
un puñito extra de piñones
Para la pasta
1 zucchini o calabaza grande, lavado
Haz tiras de pasta con el spirooli y déjalo al lado mientras haces el pesto.
Pesto de albahaca y piñones
1 taza de albahaca
1/3 taza de piñones (puedes agregar más o menos dependiendo de tu gusto personal)
1-2 dientes de ajo
1/3 taza de aceite de oliva
sal al gusto
un puñito extra de piñones
Pon todo en el procesador de alimentos y licúa hasta que quede una consistencia suave. Agréga el puñito de piñones y licúa por algunos segundos más sin dejar que se pulvericen. O simplemente ponlos encima del pesto una vez servidos para decorar. Es una buena manera de dejar algo crujiente ;)
Acomoda la pasta en los platos y agrega el pesto. Sirve y disfrútalo de inmediato!
Nota: Si no lo vas a comer de en ese momento, entonces es mejor que al zucchini, una vez cortado, le pongas un poco de sal y dejes que suelte el exceso de agua. Esto evitará que al agregarle el pesto se aguade demasiado la pasta y pierda esa rica consistencia.
Los piñones le dan un toque sofisticado a la pasta y hasta parecía una comida gourmet. Yum!
Se cumplió el objetivo, comí algo rico, diferente y en un abrir y cerrar de ojos estuvo listo. Lo mejor de todo es que el pesto es sumamente versátil y puedes hacerlo con las hierbas aromáticas que tengas a la mano y con las nueces que más te gusten. Con esto, puedes crear un sinfín de recetas que impresionarán a cualquiera.
Que tengas un gran fin de semana y gracias por visitar mi blog.
Namasté,
Lau-raw =o)
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