El día internacional del vegetarianismo se celebra cada año el 1 de octubre, y como ya se está haciendo tradición, lo celebré con mis alumnos con un festín culinario.
Me encanta hacer este tipo de actividades por que es como prender el switch para la creatividad y la motivación.
Mis alumnos se pusieron las pilas y, aunque yo les dije que hicieran un platillo en equipos de 3 personas, prefirieron hacerlo en equipos de 2 para que hubiera más comida! jajaja! =o)
Los resultados fueron deliciosos, hicieron de todo un poco y la convivencia fue muy buena. Tanto, que hasta me preguntaron si también haríamos una celebración del día del veganismo que es en noviembre! Lo que la buena comida puede lograr, ¿no? ;)
Y como una imagen dice más que mil palabras, aquí está el desfile de comida vegetariana que degustamos ese día.
Me encanta hacer este tipo de actividades por que es como prender el switch para la creatividad y la motivación.
Mis alumnos se pusieron las pilas y, aunque yo les dije que hicieran un platillo en equipos de 3 personas, prefirieron hacerlo en equipos de 2 para que hubiera más comida! jajaja! =o)
Los resultados fueron deliciosos, hicieron de todo un poco y la convivencia fue muy buena. Tanto, que hasta me preguntaron si también haríamos una celebración del día del veganismo que es en noviembre! Lo que la buena comida puede lograr, ¿no? ;)
Y como una imagen dice más que mil palabras, aquí está el desfile de comida vegetariana que degustamos ese día.
Bon apetite!
Jajaja! A mi también me pasó la primera vez que quise utilizar leche de soya para preparar puré de papa. ¿qué pasó? pues que usé leche de soya sabor vainilla, y por lo que veo, es una constante entre los primerizos en esto, ya que a ellos, también les pasó =o)
Empanadas integrales
Nutritivas y muy ricas!
Spaguetti en salsa raugú con bolitas de arroz! YummO!
Y lo bueno es que no quería posar eh! jajaja!
Ensalada de frutas con miel de abeja y granola
Nótese que se trajo la mitad de la piña y del melón huecos para usarlos como platos. No hay nada más eco-friendly que eso! ;)
Y para los amantes de la soya...
Chorizo de soya con soya texturizada!
Y claro, como somos internacionalistas no podía faltar la comida internacional,
así que también disfrutamos de un delicioso gazpacho
Y siguiendo con el viaje culinario internacional,
algo de tabulé y plátanos cubiertos de chocolate y coco
Y bueno, si hay por ahí algún maestro que sufre porque los alumnos no entran a clases, esta es la mejor manera de atraerlos a TODOS!! Nadie faltó y además, tuvimos un alumno "extra" que quiso acompañarnos en esta clase. Viene de intercambio y ayudó a preparar las tortitas de papa. Además hicieron helado de plátano crudivegano y helado de plátano cocido, todo por supuesto BUENÍSIMO!
Ensalada de soytún, con todo y sus galleticas,
como dirían mis amigos colombianos
Unos crudités, que fueron muy socorridos sobre todo por que el
aderezo que hicieron con chile y limón estaba para chuparse los dedos.
Y que tal la presentación eh!
Unos ricos panqueques integrales, mejor conocidos como hot-cakes =o)
Y por último y no menos rico, otro spaguetti con champiñones caramelizados, brochetas de verduras que alguien por ahí bautizó con cara de sorpresa como "ensalada en un palo!" y aderezo de perejil.
Ensalada de frutas con miel de abeja y granola
Nótese que se trajo la mitad de la piña y del melón huecos para usarlos como platos. No hay nada más eco-friendly que eso! ;)
Y para los amantes de la soya...
Chorizo de soya con soya texturizada!
Y claro, como somos internacionalistas no podía faltar la comida internacional,
así que también disfrutamos de un delicioso gazpacho
Y siguiendo con el viaje culinario internacional,
algo de tabulé y plátanos cubiertos de chocolate y coco
Y bueno, si hay por ahí algún maestro que sufre porque los alumnos no entran a clases, esta es la mejor manera de atraerlos a TODOS!! Nadie faltó y además, tuvimos un alumno "extra" que quiso acompañarnos en esta clase. Viene de intercambio y ayudó a preparar las tortitas de papa. Además hicieron helado de plátano crudivegano y helado de plátano cocido, todo por supuesto BUENÍSIMO!
Ensalada de soytún, con todo y sus galleticas,
como dirían mis amigos colombianos
Unos crudités, que fueron muy socorridos sobre todo por que el
aderezo que hicieron con chile y limón estaba para chuparse los dedos.
Y que tal la presentación eh!
Unos ricos panqueques integrales, mejor conocidos como hot-cakes =o)
Y por último y no menos rico, otro spaguetti con champiñones caramelizados, brochetas de verduras que alguien por ahí bautizó con cara de sorpresa como "ensalada en un palo!" y aderezo de perejil.
Como ves, hubo comida para dar y regalar, de hambre no moriremos y lo mejor, con productos libres de carne animal! yey!
Y tú, ¿cómo celebraste el día del vegetarianismo?
Que tengas un excelente día y gracias por visitar mi blog.
Namasté,
Lau-raw =o)
Y tú, ¿cómo celebraste el día del vegetarianismo?
Que tengas un excelente día y gracias por visitar mi blog.
Namasté,
Lau-raw =o)
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