Para esos días donde se antoja una rica sopa, ¿Qué tal una cremosa sopa de pepino?
Enrique la vio en uno de los recetarios que tenemos: The Raw Transformation, de Wendy Rudell, y decidimos probarla.
El libro es buenísimo porque te va llevando de la mano en este proceso de transición hacia una comida más saludable, además, una de las cosas que me encantó, es que Wendy, radica en Baja California Sur. Y justamente en Cabo San Lucas, está desarrollando una comunidad de salud y bienestar.
Al parecer en esta área hay varios raw foodists (gente crudivegana) que buscan aprovechar las maravillas de la naturaleza, el mar y el clima.
Pero bueno, regresemos a la sopa.
He de confesar que teníamos un poco de recelo por ser algo que nunca habíamos hecho, pero los resultados fueron exquisitos. El tahini de la sopa le da un toque cremoso y no puedes creer que sea una sopa en crudo.
Aquí va la receta:
Sopa cremosa de pepino de Wendy Rudell
2 tazas de jugo de pepino
3 Cucharadas de Tahini
1 1/2 tazas de pepino cortado en cubos
1 cucharadita de eneldo seco
sal al gusto
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de gengibre
3 Cucharadas de limón (al gusto)
2 tazas de jugo de pepino
3 Cucharadas de Tahini
1 1/2 tazas de pepino cortado en cubos
1 cucharadita de eneldo seco
sal al gusto
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de gengibre
3 Cucharadas de limón (al gusto)
Cayenne (opcional)
- Pon todos los ingredientes en la licadora, excepto el pepino en cubos.
- Sirve en platos hondos, agrega el pepino y decora con cayenne y eneldo.
Y, ¿Qué tal un rico jugo de uva recién hecho para acompañar?
De hecho, este jugo lo hice porque tenía un montón de uvas rojas que quería comer, pero no tenía ganas de estar quitándole las semillitas. Así que decidí licuarlas y hacer un delicioso jugo de uva, nada que ver con esos que venden en tetrapacks y que tienen un color que nada tiene que ver con el color real.
Jugo de uva
Uvas rojas
agua
Uvas rojas
agua
- Pon todas las uvas en la licuadora y agrega un poco de agua para que se puedan licuar sin forzar demasiado la licuadora.
- Pon el juego en una bolsita para colar y así separar el bagazo.
¡Así de fácil, así de rápido, así de rico!
El sabor queda riquísimo, dulce y fresco así que a ¡disfrutar!
Que tengas un gran día y gracias por visitar mi blog.
Namasté,
Lau-raw =o)
No hay comentarios:
Publicar un comentario