domingo, octubre 11, 2009

Sandwich con RAWyonesa

¡Hola!

Hoy descubrí una receta maravillosa de como hacer mayonesa RAW. Estuve viajando por la red y me topé con esta página llamda Choosing Raw que está llena de información y recetas fáciles y ricas de hacer. Lo mejor fue esto de la rawyonesa que usé para hacer unos ricos sandwiches en mi, ya casi perfecto, pan de nopal.


Aquí va la receta:

Rawyonesa (2 tazas)

For the original recipe in English press here and here

Ingredientes:

1 taza de almendras, remojadas por lo menos 8 horas
1 cucharadita de sal marina
el jugo de 2 limones
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 diente de ajo
1 taza de agua
½ taza de aceite de oliva (opcional, de hecho, me gustó más antes de ponerle el aceite)

  • Pon todos los ingredientes, menos el aceite de oliva, en el procesador de alimentos y procesa hasta que tengas una consistencia cremosa.
  • Mientras el procesador esté prendido, agrega poco a poco el aceite de oliva (si usas) para emulsificar.
  • Rectifica el sabor y disfrútalo en tu sandwich favorito =o)
  • Puedes agregar hierbas aromáticas si lo prefieres.

Yo aproveché que hice unos cuantos panes de nopal (ya está casi lista la receta, seguimos dándole los últimos toques para que quede perfecta) y preparamos un rico sandwich con rawyonesa y unos chips de betabel.

Para el sandwich usamos:

Pepinos, jitomate, lechuga, aguacate y claro, nuestra nueva rawyonesa.

Y para hacer los chips de betabel, nada tan fácil como:

Chips de betabel

1 betabel grande pelado y cortado en rodajas delgadas

Pon a deshidratar las rodajas del betabel, aproximadamente 12 horas y listo!

Una vez que ya estén las "chips" puedes agregarles un poquito de aceite de oliva, sal marina y poco de paprika para hacerlas picositas.

O puedes hacer esto desde antes de deshidratarlas, aunque el aceite hará que tarden mucho más en deshidratarse.

Ahora sí, con todo listo ya podemos armar nuestro plato del día.

Espero que lo disfrutes y gracias por visitar mi blog.

Que tengas un excelente día.

Namasté,

Lau-raw =o)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola: descubri tu blog y me llamo mucho la atencion el pan de nopal, no tienes la receta de como hacerlo.
Gracas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...