martes, noviembre 16, 2010

Vegan Mofo: Sopa de espincas lista para hacerla taco!

¡Hola!

¿Quién dice que los desayunos tienen que ser dulces? 

Hay veces que al despertar se me antoja algo dulce: una fruta, un green smoothie, un plato de ceral, una avena con maple o unos hot-cakes, pero hay días, como hoy, que tenía ganas de comer algo saladito y caldosito. Así que me asomé al refrigerador y encontré unas lindas espinacas que pedían a gritos ser comidas. Y, utilizando una combinación muy probada y exitosa en esta casa, decidí hacerlas con cebolla, en caldo de jitomate y con unos pocos granos de elote. 

 

Se parece mucho a la sopa de calabaza de la semana pasada ¿no? 

Pues sí, he de confesar que me gusta mucho la combinación de ______ (cualquier verdura) con cebolla, ajo, jitomate y elotes. 

Sopa de espinaca lista para hacerse tacos

2 tazas de espinaca, lavada y desinfectada
1/2 cebolla en rodajas
1-2 dientes de ajo bien picaditos
1 Cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de puré de tomate
1/2 taza de agua
1 taza de granos de elote
sal y pimienta al gusto

Sofríe el ajo y la cebolla en el aceite de oliva, agrega las espinacas, el puré de tomate, el agua y los granos de elote. Al primer hervor, agrega la sal y pimienta al gusto, deja reposar 5 minutos y sirve.  

 

Pero además, como estamos hablando de versatilidad, esta "sopa" puede fácilmente convertirse en relleno para tacos. Si!! a Enrique le encanta hacer tacos de todo, y como muy cerca de aquí venden unas tortillas de maíz recién hechas deliciosas, no es difícil querer hacer tacos de lo que sea con tal de comerlas. jajaja! =o) 

Así que decidimos convertir esta sopa en tacos y simplemente tuvimos que traer:

Tacos de espinaca con elote

Una porción de la sopa de espinaca de la receta anterior, pero sin caldo
Tortillas de maíz
Salsa verde o roja (según el gusto de cada quien)
Aguacate (que sería la vida sin aguacate!!)
Unas gotas de limón (y sin limón!!!)

 

Coloca en una tortilla, un poco de espinacas, agrega un pedazo de aguacate, unas gotas de limón, sal y un poco de salsa. Aaaaam! (esa fue una mordida) jajaja! Es que quedaron tan ricos que ni tiempo tuve de tomarles fotos, cuando me di cuenta, ya habíamos terminado con todo!


Quedaron los platos limpiecitos! (By the way, a poco no están lindos?)

¿Cuáles son tus ingredientes favoritos con los que puedes recrear distintos platillos? ¿Tienes algún ingrediente especial que a la primera oportunidad se lo agregas a cualquier receta?

Que tengas un excelente día.

Gracias por visitar mi blog,

Namasté,

Lau-raw =o)

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...